горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
26 марта 2019, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Мэрия зачистит центр Екатеринбурга от киосков за два года

Киоск
По мнению чиновников, ликвидация киосков позволит «культивировать в Екатеринбурге цивилизованные методы торговли»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обсудил с чиновниками план ликвидации киосков. Предполагается, что через 2-3 года центральные районы города будут очищены от павильонов.

В мэрии Екатеринбурга прошло совещание по размещению объектов нестационарной торговли. Главам районов было дано поручение к середине апреля проработать программу по ликвидации незаконно установленных киосков, рассказали «ФедералПресс» в администрации уральской столицы.

«В соответствии с концепцией подготовки Екатеринбурга к его 300-летнему юбилею, в ближайшие 2-3 года в центральных районах города не должно остаться ни одного киоска, павильона или торговой палатки», – заявили в мэрии.

Сегодня в Екатеринбурге, по последним данным, насчитывается более двух тысяч нестационарных торговых точек. Из них 987 киосков, палаток и павильонов установлены на участках третьих лиц. Полностью незаконной признана работа 328 объектов «нестационарки». В первую очередь под ликвидацию подпадут именно они, отметили в мэрии.

Таким образом, в Екатеринбурге останется чуть больше тысячи ларьков. Часть из них – примыкающие к остановкам общественного транспорта, киоски с газетами, цветами и мороженым – перенесут на второе городское кольцо (микрорайоны, близкие к центру города – прим. ред.), основная же масса будет перемещена на окраины. При этом некоторые киоски из центра «переедут» в торговые центры или на первые этажи жилых домов.

С собственниками киосков, установленных в центре по закону, договоры будут продлены еще на год, добавили в администрации.

По мнению чиновников, ликвидация киосков позволит «культивировать в Екатеринбурге цивилизованные методы торговли».

«ФедералПресс» напоминает, что вопрос о ликвидации киосков в Екатеринбурге обсуждается с конца прошлого года. В ноябре депутаты гордумы даже создали для этого профильную рабочую группу. Новый глава города Александр Высокинский также неоднократно заявлял, что такой формат торговли устарел.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1