горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
16 апреля 2019, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

В Екатеринбурге запустили новое метро

Метро
Городскому бюджету восемь вагонов обошлись в 480 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Восемь новых вагонов начали курсировать в Екатеринбургском метрополитене.

Новые составы запустили в метро Екатеринбурга. Акт приема приема-передачи подписали директор Екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди и заместитель генерального директора по развитию городского транспорта компании АО «Трансмашхолдинг» Андрей Васильев.

74fa0aa19a0035d9819a14f247ea4f4c.jpg

Два новых состава состоят из восьми вагонов принципиально нового поколения. От старых они отличаются, как внешне, так и внутренне. Например, серьезно была модернизирована система безопасности.
Серьезно усовершенствована система эвакуации пассажиров с случае ЧП. Для этого в головных вагонах предусмотрены дверцы и откидные трапы, к тому же люди смогут пройти между вагонами, двери разблокирует машинист одним нажатием на кнопку. Умная система управления покажет машинисту в кабине, где и какая возникла неисправность, чтобы он смог быстро среагировать. Система видеонаблюдения оборудована камерами в более высоким разрешением, все что происходит внутри – поступает в кабину машиниста, а потом изображение хранится еще 30 дней.

daf76f76b1d30adcaf9591da1ae189da.jpg

Новые вагоны выполнены в серо-синем оформлении, а внутри мягкие сидения. Все оборудование изготовлено на новой микропроцессорной основе, созданной российскими разработчиками, а срок эксплуатации вагонов составляет 31 год.

«Интерьер сделан в антивандальном исполнении, принципиально новая принудительная система вентиляции, то есть если на старых вагонах система через черпаки брала воздух, состав движется, воздух заходит в салон, то здесь стоят вентиляторы в крыше, воздух поступает с тоннеля, но проходит через систему фильтров. Двери тоже пазухового типа, но оборудованы электроприводом, то есть в последней фазе открытия и закрытия дверей делается замедление и срабатывает система противозажатия. Если что-то попадет в проем, то двери автоматически откроются, в отличии от старых, где только машинист мог кнопку нажать», – сообщил журналистам на презентации директор Екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди.

db680d8f79427359a276a8b92045d409.jpg

Городскому бюджету восемь вагонов обошлись в 480 млн рублей.

«Сегодня очевидно стратегическим партнером с точки зрения метрополитена является «Трансмашхолдинг». С метрополитеном мы уже определились, часть состава пойдет на модернизацию и сроки эксплуатации будут продлены еще на 15 лет, этот состав будет ходить 30 лет», – заявил на торжественной церемонии запуска вагонов глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

571fa240caacb98a4cba897352a00398.jpg

К слову, перед выпуском вагонов на линию, машинисты прошли курсы повышения квалификации, поскольку есть отличия в системе управления. Современные вагоны сегодня уже курсируют во всех городах России, где есть метро. Причем на предприятии сообщили, что готовы увеличить поставки и объемы производства, если резко возрастет спрос.

940530db8fa6288c01759c48eeaee0ac.jpg

Сейчас представители администрации города и предприятия-изготовителя договариваются о модернизации старого подвижного состава, выпущенного еще в 1989 году. Обновление одного состава из четырех вагонов городскому бюджету обойдется примерно в 110 млн рублей. Планируется, что до конца года будут модернизированы 11 вагонов. В ближайшие дни новые составы будут курсировать по коротким маршрутам, техническим специалистам нужно проверить состояние вагонов в реальной обстановке с пассажирами и отрегулировать все нюансы, связанные с работой. К слову, сегодня первые пассажиры уже оценили вагоны, отметив их плавный ход и более высокую шумоизоляцию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
метро
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1