горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
13 мая 2019, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Карьер УГМК заподозрили в загрязнении крупной уральской реки

Шегультан
Шегультан

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 мая, ФедералПресс. Уральские экологи обеспокоены состоянием реки Сосьва. Они не исключают, что во время паводка туда могли попасть отходы с подконтрольного УГМК Ново-Шемурского месторождения.

Экологи обеспокоены состоянием реки Сосьва в Свердловской области, сообщила корреспонденту «ФедералПресс» директор заповедника «Денежкин Камень» Анна Квашнина. По ее словам, пробы были отобраны вчера и направлены на независимую экспертизу в Пермь.

Пока защитники природы предполагают, что химикаты могли попасть в Сосьву с Ново-Шемурского месторождения, которое разрабатывает одна из «дочек» УГМК, через реку Шегультан. Как объяснила Квашнина, во время паводка вредные вещества разносятся на большее расстояние.

«Судя по тому, какой зеленый и бурый течет Шегультан и с какой скоростью он течет, до Сосьвы не может не дотекать», – заявила Квашнина.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно стало известно о попытке подчинить «Денежкин Камень» оренбургской дирекции заповедников. Инициатор объединения, бывший оренбургский губернатор Юрий Берг, получил пост советника гендиректора УГМК. Минприроды слияние не поддержало.

Фото: Константин Возьмитель

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Теги
отходы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1