горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
13 мая 2019, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Урал расширит сотрудничество с Китаем в сферах промышленности, медицины и науки

Урал расширит сотрудничество с Китаем
Урал расширит сотрудничество с Китаем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Новые договоренности были достигнуты в ходе переговоров между представителями Свердловской области и китайской провинции Шэньси.

В сферах промышленности, медицины и науки расширят сотрудничество Урал с Китаем. Новые формы работы обсудили участники IV международного ЭКСПО Шелкового пути в городе Сиане. Свердловская делегация в провинцию Шэньси прибыла во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в составе официальной и деловой миссии Уральского федерального округа под началом полпреда Николая Цуканова.

«Китай сегодня является нашим стратегическим партнером. Об этом говорят руководители наших стран. Это первая ознакомительная поездка в провинцию Шэньси. Уже точно можно сказать, что она прошла успешно», – сообщил полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

Во время визита Свердловский губернатор презентовал участникам ЭКСПО возможности региона. В частности представителей Китая заинтересовал промышленный сектор, участие в образовательных программах и медицинские услуги.

«Наши интересы совпадают в машиностроении, металлургии, обрабатывающих отраслях промышленности, сельском хозяйстве. Мы готовы расширять наше сотрудничество в сфере медицины, в том числе – в производстве медицинской техники. Китайским инвесторам интересны наши предложения по ряду медицинских услуг. Я уверен, что наша работа на полях этого форума существенным образом повлияет на развитие взаимоотношений, и мы обязательно расширим наши связи», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Известно, что предварительно руководство провинции Шэньси готово побывать с ответным визитом в Екатеринбурге.

Фото: fondvostok.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1