горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
19 июня 2019, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Высокинский пообещал продолжить проектирование второй ветки метро за счет города

Александр Высокинский
Александр Высокинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал отказ Минтранса поддержать выделение федеральных денег на проектирование второй ветки метро. Он заявил, что проект будет сделан за счет города.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал, что проектирование второе ветки метро не будет остановлено даже при отсутствии федеральных средств. Заявление опубликовано на официальном сайте города.

Комментируя появившееся в СМИ письмо министра транспорта Евгения Дитриха, который не поддержал проектирование за счет федерального бюджета, Высокинский заявил, что город будет проектировать метро на собственные средства. Он отметил, что проектно-сметная документация будет необходима для получения федеральных денег на строительство ветки.

По словам Высокинского, на федеральном уровне проект будет презентован при участии полпреда президента в УрФО Николая Цуканова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Мэр заверил, что строительство остается ключевым проектом к юбилею города, который будет отмечаться в 2023 году.

«ФедералПресс» напоминает, что Дитрих счел нецелесообразным выделять федеральные деньги на проектирование, предложив вести его за счет областного и городского бюджета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1