горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Не только отраслевая проблема». Финская авиакомпания прекратит полеты из Екатеринбурга

Finnair
Finnair

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Финская авикомпания Finnair объявила о прекращении рейсов между Екатеринбургом и Хельсинки с октября нынешнего года. Аналитики называют это тревожным сигналом о состоянии туризма на Урале.

Финская авиакомпания Finnair прекратит регулярные рейсы между Екатеринбургом и Хельсинки с 10 октября, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Финны объяснили уход из Екатеринбурга причинами экономического характера. По словам Мальцева, это уже не первый европейский перевозчик, поступивший аналогичным образом.

«Во-первых, они не получают тех экономических показателей, на которые изначально рассчитывают. Во-вторых, учитывая, что они приходят всерьез и надолго, они не видят потенциала. Это не чартерные или сезонные программы, они приходят на годы и даже готовы год и более нести убытки, если видят среднесрочную или долгосрочную перспективу», – объясняет аналитик.

Поэтому Мальцев считает, что «уход европейских перевозчиков – не только проблема авиационной и туристской отрасли, но и оценка перспектив региона». В частности, он раскритиковал ответственных за развитие въездного туризма, которые не смогли обеспечить приток гостей из Финляндии.

Фото: Igor Dvurekov, CC-BY-SA-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1