горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
4

Екатеринбургский депутат предложил отказаться от троллейбусов

Екатеринбургский троллейбус
Екатеринбургский троллейбус

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Холодарев предложил отказаться от троллейбусного движения. По его мнению, неудобства от использования троллейбусов не покрывают выгод.

Зампред комиссии по бюджету думы Екатеринбурга Алексей Холодарев предложил отказаться от троллейбусов в городе. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».

«Я считаю, что надо несколько штук поставить в музей, а все провода в городе снять», – сказал Холодарев. По его словам, топливо и электрические батареи становятся все более экономичными, так что выгоды от использования троллейбусов сокращаются.

«Кроме прямых расходов мы несем неудобства из-за того, что у нас это осетенение, что, если один троллейбус встал, у нас все троллейбусы встали, его никак не объедешь. Я за то, чтобы этот транспорт не развивать как минимум», – заявил зампред ключевой комиссии.

В заключение Холодарев предложил оставить одно кольцо для любителей троллейбусов. «Пусть оно катает людей, как детская железная дорога», – объяснил депутат.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее от использования троллейбусов отказались в Перми. Екатеринбургские власти заявили, что не будут покупать у нее подержанные троллейбусы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Twitter 1