горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Предприятие корпорации «Уралвагонзавод» хотят признать банкротом

Заявление о признании банкротом было подано 19 августа
Заявление о признании банкротом было подано 19 августа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, ФедералПресс. Речь идет о долге в 5 млн рублей.

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о признании банкротом ООО «ЧТЗ-Уралтрак», который частично принадлежит корпорации «Уралвагонзавод». По данным картотеки дел, речь идет о долге в 5 млн рублей, передает корреспондент «ФедералПресс».

Компания «Альфа-Металл», которая специализируется на дистрибьюции алюминиевых полуфабрикатов и является одним из крупнейших трейдеров на отечественном рынке продукции из крылатого металла.

Заявление о признании банкротом было подано 19 августа. Иными лицами выступает союз «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих».

«Действия компании, направленные на признание ООО «ЧТЗ-Уралтрак» несостоятельным (банкротом) осуществлены с нарушением порядка предусмотренного законодательством о несостоятельности. В связи с этим иск подлежит оставлению без удовлетворения в рамках дела», - сообщили в пресс-службе завода.

Добавим, что в 2018 году ООО «ЧТЗ-Уралтрак» также хотели признать банкротом сразу 10 кредиторов. Но в итоге было заключено мировое соглашение. А в 2016 году завод хотел обанкротиться «Альфа-Банк». Речь шла о 9 млрд рублей, но в итоге было также заключено мировое соглашение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1