Энергетика
Свердловская область
18 августа 2017, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Частные инвестиции позволили улучшить коммунальные услуги 300 тысячам уральцев

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 18 августа, ФедералПресс. Благодаря поручению Евгения Куйвашева о повышении эффективности основных производственных фондов, в Свердловской области активно применяется механизм передачи инфраструктурных объектов ЖКХ в концессионное управление.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, государственно-частное партнерство в сфере ЖКХ позволило улучшить качество коммунальных услуг почти для 300 тыс. уральцев.

Министр ЖКХ Николай Смирнов отметил, что частные инвесторы обеспечивают коммунальными услугами 9790 многоквартирных домов. Кроме того, он заметил, что концессионеры активно готовят эксплуатируемую ими инфраструктуру к зиме. Общая сумма инвестиций, направленных на эти цели уже превысила 200 млн руб.

Появление частных компаний в управлении ЖКХ позволило существенно повысить уровень надежности инфраструктуры – в 2016 году аварийность на концессионных объектах области снизилась на 14 %, количество жалоб жителей на качество коммунальных услуг – почти на 20 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1