Энергетика
Свердловская область
13 октября 2017, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

МРСК Урала подтвердила готовность к работе в осенне-зимний период 2017–2018 годов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. ОАО «МРСК Урала» получило паспорт готовности к работе в наступивший осенне-зимний период. Комиссия под председательством заместителя начальника отдела по надзору за электрическими сетями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексея Гуржия подтвердила, что распределительно-сетевой комплекс Челябинской, Свердловской областей и Прикамья готов к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2017-2018 годов.

В состав комиссии также вошли представители Министерства энергетики РФ, ГУ МЧС РФ по Свердловской области, АО «Техническая инспекция ЕЭС», филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Урала, а также представители исполнительного аппарата ПАО «Россети». По итогам совещания генеральному директору ОАО «МРСК Урала» Сергею Дрегвалю и первому заместителю генерального директора – главному инженеру ОАО «МРСК Урала» Вадиму Локтину был вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. Документ подтверждает, что выполнены в полном объеме все мероприятия производственной программы компании, намеченные при подготовке к ОЗП и направленные на повышение надежности работы сетей в условиях низких температур и максимума нагрузок.

«Проверка готовности компании к работе в ОЗП началась в летний период. Особенностью контрольных мероприятий текущего года стало проведение дополнительных внутренних перекрестных проверок между производственными отделениями компании. По итогам всех проверочных мероприятий сначала документы о готовности получили все производственные отделения филиалов компании, а затем все филиалы и дочернее общество АО «ЕЭСК». В состав комиссий, оценивающих готовность подразделений ОАО «МРСК Урала» к ОЗП, входили представители территориальных органов Министерства энергетики РФ, Уральского управления Ростехнадзора, филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Урала, региональных РДУ», – рассказали экспертному каналу в департаменте по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала».

В общей сложности на ремонт и эксплуатацию электросетевого оборудования ОАО «МРСК Урала» в текущем году направило 1,8 млрд рублей. Главным направлением подготовительных работ стало проведение ремонтной кампании, в ходе которой основное внимание уделялось надежности схем электроснабжения потребителей. В первую очередь – ремонту линий электропередачи и оборудования подстанций, обеспечивающих электроснабжение социально-значимых потребителей региона: котельных, насосных станций, медицинских и образовательных учреждений и населения городов и поселков Свердловской и Челябинской областей.

Также на особом контроле традиционно находилась подготовка оперативного персонала компании. Во всех производственных отделениях ОАО «МРСК Урала» накануне периода максимума нагрузок были проведены противоаварийные тренировки и командно-штабные учения по действиям в условиях низких температур. Персонал прошел необходимое обучение, укомплектован спецодеждой и инвентарем. Кроме того, приведена в готовность спецтехника, в том числе резервные источники электроснабжения. Дополнительно сформирован аварийный запас оборудования и материалов.

Справка «ФедералПресс»:

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тысяч подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720,5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216 тысяч человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (ОАО «МРСК Урала») – единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

Общая площадь территории деятельности – 442,9 тысячи кв. км с населением более 10 млн человек. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 130 тысяч км кабельных и воздушных линий электропередачи, более 30 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 29 тысяч МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве составляет порядка 15 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1