горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Свердловская область
31 января 2018, 16:34 1
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

«МРСК Урала» вошла в топ-100 самых дорогих публичных компаний России

Россети

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 января, ФедералПресс. ОАО «МРСК Урала» вошла в ТОП-100 самых дорогих публичных компаний России.

Для оценки произошедших изменений среди российских эмитентов и на российском фондовом рынке эксперты агентства «РИА Рейтинг» подготовили очередной ежегодный Рейтинг 100 самых дорогих публичных компаний России по состоянию на начало 2018 года.

Согласно его данным ОАО «МРСК Урала» (входит в Группу компаний «Россети») за 2017 год продемонстрировала высокую динамику роста капитализации ОАО «МРСК Урала». На конец декабря 2017 года капитализация компании зафиксирована на уровне 318 млн долларов. Рост показателя по отношению к прошлому году составил 34,9 %.

В целом, ОАО «МРСК Урала» последние годы демонстрирует положительную динамику роста данного показателя. Так, на конец 2014 года капитализация компании составила 5,3 млрд рублей, в 2015 году – 8,3 млрд рублей, в 2016 – 14,3 млрд рублей. Стоимость акций компании с 2014 года возросла на 322 %.

Таких уверенных показателей удалось достичь путем эффективного управления компанией, ежегодного достижения ключевых показателей эффективности, уверенных финансово-экономических результатов, которые ОАО «МРСК Урала» демонстрирует из года в год, выполнением программ повышения эффективности и управления издержками. Кроме того, в декабре 2017 года рейтинговое агентство «Moody's Investors Service» повысило корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта ОАО «МРСК Урала» до Ва1 с Ва2 и до Ва1-PD с Ва2-PD (Прогноз «Стабильный»), отметив хорошую ликвидность компании и сильные текущие финансовые показатели компании.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1