Энергетика
Свердловская область
5 июля 2018, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Екатеринбурггазу» не дали повысить тариф в три раза

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. В ситуацию вмешались антимонопольщики.

Свердловское управление ФАС потребовало от «Екатеринбурггаза» отменить решение о трехкратном повышении тарифа на обслуживание внутридомового газового оборудования. Официальное предупреждение опубликовано на сайте ФАС.

Как говорится в документе, «Екатеринбурггаз» с 1 января без экономического обоснования потребовал от управляющих компаний платить за эту услугу по 1,36 рубля вместо 39 копеек с квадратного метра жилья. При этом в других регионах, где рынок сопоставим со Свердловской областью, повышение тарифа по сравнению с 2017 годом составило от 0 до 7 %. ФАС сочла действия компании нарушающими закон о защите конкуренции.

Антимонопольщики потребовали от «Екатеринбурггаза» в течение десяти дней отменить троекратное изменение тарифа, ограничив его 2-7 %, и направить соответствующую оферту в управляющие компании.

Представительница «Екатеринбурггаза» Анна Хорькова сообщила корреспонденту «ФедералПресс», что официальное предписание ФАС пока не получено, и отказалась от дальнейших комментариев по телефону.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее управляющие компании Первоуральска обратились в мэрию с просьбой повысить для населения тариф на обслуживание газового оборудования, но получили отказ.

Фото: Torange

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
тариф УФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1