Энергетика
Свердловская область
22 октября 2018, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

Уральские энергетики потратят на обновление сетей в деревнях около полумиллиарда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, «ФедералПресс». В Свердловской области на реконструкцию и модернизацию распределительных сетей низкого класса напряжения «МРСК Урала» направит порядка полмиллиарда рублей

В рамках инвестиционной программы специалисты филиала «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») в 2018 году направят более 460 млн рублей на модернизацию электросетевого комплекса классом напряжения 10-0,4 кВ, от которого запитаны социальные объекты и жители Свердловской области. На эти средства энергетики компании реализуют как целевые программы по обновлению оборудования, так и работы по реконструкции, реализуемые компанией при присоединении новых потребителей и развитию распределительной сети низкого класса напряжения. В этом году специалисты компании введут 251 км реконструированных ЛЭП.


Объемы средств, которые в 2018 году компания направит на модернизацию линий электропередачи 10-0,4 кВ, выше объемов прошлого года, в целом, более, чем на 20%. Модернизация линий электропередачи в этом году пройдет в 21 населенном пункте региона. Речь идет о поселках Белоярского, Сысертского, Каменского, Богдановического, Кировградского, Режевского и Серовского городских округов.


Стоит подчеркнуть, что реализация инвестиционной программы филиала «Свердловэнерго», финансирование которой в 2018 году составляет 2,7 млрд рублей включает также в себя и реконструкцию крупных центров питания – подстанций 110 кВ, где также идет комплексная модернизация оборудования. В 2018 году в Свердловской области энергетики выполнят модернизацию нескольких центров питания – подстанции «Кадниковская», «Марковская», «Конезавод», что позволит повысить надежность электроснабжения ряда территорий, где они расположены.

Так, специалисты компании уже выполнили первый этап реконструкции подстанции «Кадниковская», которая расположена в Сысертском городском округе. Пригород Сысерти стал популярен среди жителей Столицы Урала для приобретения загородного жилья. Учитывая тот факт, что сетевой комплекс этой территории строился и проектировался в 60-70е годы, расчетный уровень нагрузки на сети закладывался исключительно под существующие сельские домостроения. Сегодня энергетики решают вопросы увеличения пропускной способности сети для обеспечения развития округа и развития индивидуального жилищного строительства. В результате выполненных работ по реконструкции на центре питания «Кадниковская» будет повышена надежность электроснабжения такие населенных пунктов как Кадниково, Черданцево, Токарево, КП «Журавли», Кашино, КП «Заповедник», Ольховка, Шайдурово, Октябрьский, Первомайский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1