горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
27 июня 2018, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Двое екатеринбуржцев набрали кредитов на 47,8 миллиона рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня, ФедералПресс. Мужчины «подбивали» на заем денег у банков посторонних людей.

 В суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении екатеринбуржца, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, информирует пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, у злоумышленника и его сообщника был особый план: с помощью нескольких фирм-однодневок он брал у банков кредиты. Для этого он находил людей, испытывающих серьезные финансовые трудности, и, обещая им дополнительный заработок и денежное вознаграждение, оформлял на них кредиты. При этом, для подачи необходимых документов в банк, обвиняемый делал на заемщиков фиктивные документы о месте работы и размере заработной платы.

Кроме того, мужчина создал специальный сайт в интернете, где предлагал всем желающим оформить кредиты за вознаграждение в виде автомобиля, путевки на курорт или просто в виде денежный средств.

Как также отмечают в пресс-службе прокуратуры, После заключения с банками договоров кредитования и перечисления денежных средств, обвиняемый со своим подельником распоряжались похищенными средствами по своему усмотрению.

Общий ущерб составил более 47,8 миллионов рублей. Также сообщается, что сообщник обвиняемого объявлен в розыск. 

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1