Финансы
Свердловская область
2 августа 2018, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Козицын обеднел? Гендиректор УГМК не попал в топ самых богатых людей мира

НЬЮ-ЙОРК, 2 августа, ФедералПресс. По данным издания Bloomberg.

Из ежедневного рейтинга пятисот самых богатых людей мира американского финансового издания Bloomberg выбыл гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. Согласно последним данным, приведенным аналитиками мировой корпорации, с начала текущего года Козицын заработал меньше на 351 миллион долларов, чем в прошлом году. Его нынешнее состояние оценивается в 3,9 миллиарда.

При этом с 2016 года медный олигарх только увеличивал свое состояние и улучшал свои позиции в рейтинге богатейших людей России по мнению Forbes. Согласно данным Forbes, два года назад совладельцу УГМК удалось заработать на два миллиарда больше, чем в 2015, и подняться сразу на восемь строчек вверх. В 2017 еще на полмиллиарда больше, чем в 2016-м. В рейтинге богатейших людей России, опубликованном в апреле этого года Forbes, Козицын, вновь улучшил свои позиции: поднялся с 28 места (данные за 2016 год) и занял 25 строчку в списке.

Тем не менее, в ТОП-500, составленный Bloomberg, попали 23 российских богача, а их лидером оказался Алексей Мордашов – глава «Северстали». В настоящее время у него «в кармане» около 20,1 млрд долларов. Также в рейтинг попал один уральский бизнесмен – бывший сосбственник «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев, занявший136 место. За 6 месяцев с начала 2018 года он стал богаче на 181 миллион долларов. В общей сумме на сегодняшний день он заработал 10,8 миллиарда долларов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1