Финансы
Свердловская область
14 сентября 2018, 18:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Дороги, школы, спорт: Екатеринбург попросил у области субсидий на 11 миллиардов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Окончательная сумма еще не установлена.

Администрация Екатеринбурга попросила минфин Свердловской области заложить субсидии на 11 млрд рублей в региональный бюджет на 2019 год. Вопрос обсуждался на заседании согласительной комиссии, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» осведомленный источник.

Более 4,6 млрд рублей Екатеринбург хочет получить на ремонт дорог, 2,2 миллиарда – на строительство и ремонт школ, почти 1,2 миллиарда – на подготовку юных спортсменов. В заявке учтены также поддержка транспортных предприятий, ремонт учреждений соцсферы и детских лагерей, закупка оборудования для ГКБ № 1, строительство спортивных объектов, замена лифтов в многоквартирных домах.

Из конкретных объектов, на строительство которых город может получить софинансирование из областного бюджета, в заявке названы центр «Эрмитаж-Урал», пожарное депо в Шабровском и водоводы на Сортировке и ЖБИ.

Отметим, что сумма желаемых субсидий не является окончательной: в документе говорится о расходах на адаптацию тренировочных площадок ЧМ-2018 и подготовку 300-летия города, но конкретные цифры не указаны.

«ФедералПресс» напоминает, что вице-губернатор – министр финансов Галина Кулаченко обещает увеличить финансовые отчисления муниципалитетам на 10 % по сравнению с нынешним уровнем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1