горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
23 апреля 2019, 09:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

На Урале чаще всего подделывают 5-тысячные купюры

На Урале чаще всего подделывают 5-тысячные купюры
На Урале чаще всего подделывают 5-тысячные купюры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. Банкноты номиналом в 5000 рублей наиболее часто подделывают фальшивомонетчики в Свердловской области.

Поддельные 5-тысячные купюры чаще всего встречаются в обороте на Урале. По данным банка России, с начала года в Свердловской области было выявлено 115 фальшивых денежных знаков общей суммой почти в полмиллиона рублей. Из этого количества большая часть подделок, 91 шутка, пришлась на купюры номиналом в 5000 рублей.

Второе место заняла банкнота в 1000 рублей. Их было изъято с начала года 19 штук. Еще 2 поддельных купюры номиналом в 500 и одна в 50 рублей были обнаружены в обороте в Свердловской области.

Как сообщают в банке России, фальшивомонетчики стали активнее подделывать купюры номиналом в 2000 рублей. Но оказалось, что их легко отличить от настоящих на ощупь. Защитная нить был выполнена из фольги, а графические рисунки были сымитированы.

В банке России просят граждан быть бдительнее при расчете наличными средствами и сообщают, что информацию о подлинности российских денежных знаков можно получить установив мобильное приложение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1