Происшествия
Свердловская область
23 июля 2018, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Возбуждено уголовное дело по факту избиения екатеринбургского политтехнолога

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля, ФедарлПресс. Полиция ищет злоумышленников, избивших пиарщика три дня назад.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на Дениса Граматчикова, политтехнолога и главу штаба кандидата в гордуму Екатеринбурга Владимира Нагибина. Как сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сейчас продолжается расследование случившегося, выяснение всех обстоятельств, опрос свидетелей и поиск виновных.

« Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести травм, причиненных потерпевшему. Предпринимается комплекс необходимых мер по установлению личности нападавших», – сказал Валерий Горелых.

271f0ca187889010a74e863dd4230216.jpg

На екатеринбургского политтехнолога напали 20 июля: он вместе со своими коллегами ходил по квартирам на Эльмаше и собирал подписи в пользу Нагибина. Как рассказал сам пострадавший журналистам, на него напали возле его машины: несколько человек избили его и отобрали коробку с документами.

На случившееся откликнулся депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев. На своей странице в Facebook он предположил, что нападение связано с профессиональной деятельностью Дениса Граматчикова. «Многое указывает на заказ и связь с выборами. И это предмет проверки. Я не знаю кандидата, на которого работает Денис. Я не знаю основного оппонента этого кандидата, коим является Алексей Вихарев. Более того, у меня добрые отношения с Григорием Вихаревым, братом кандидата-оппонента», – пишет Киселев.

Фото: pixabay.com, личная страница Facebook Дениса Граматчикова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1