Происшествия
Свердловская область
13 ноября 2018, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

«Прям как в фильме «Мгла». В центре Екатеринбурга произошла коммунальная катастрофа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, ФедералПресс. Столицу Среднего Урала охватила «эпидемия» коммунальных аварий. Сегодня произошел очередной прорыв трубы, ремонт которой может затянуться надолго.

В районе стадиона «Екатеринбург Арена» произошла крупная коммунальная авария, из-за которой жители ВИЗа могут надолго остаться без воды и отопления. Однако этот инцидент не только привел в негодование исстрадавшихся от постоянных прорывов екатеринбуржцев, сколько впечатлил их своей зрелищностью. В социальных сетях появилось множество фотографий, как огромные клубы пара поднимаются к небу и расстилаются по земле, окутывая город непроглядным туманом.

«Мне видно два огромных прорыва (возможно, их больше). Камни разворотило по всему околотку. Вход в преисподнюю», – пишет одна их жительниц Екатеринбурга на странице в Facebook.

По словам очевидцев, подписчиков группы «Инцидент Екатеринбург» Вконтакте, фонтан горячей воды уже прекратился, и «реки» начинают превращаться в лед.

Сам прорыв подающего водопровода с горячей водой произошел на улице Мельникова около 11:30, но последствия . В настоящее время на месте происшествие работают две бригады ремонтников, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании. Также тая пояснили, что говорить о сроке окончания ремонта, равно как и о причине аварии, пока говорить рано – точная информация поступит только по завершении земляных работ.

«Горячее водоснабжение на данный момент подается по обратному трубопроводу. Все управляющие компании были уведомлены», – сказал главный специалист пресс-службы ЕТК Дмитрий Бурдаков. Ткже он добавил, что УК ближайших жилых домов рекомендовали брать горячую воду указанным путем, но они могут попросту не сделать этого и дожидаться восстановления подающего трубопровода. В связи с этим жители ВИЗа могут начать мерзнуть из-за холодных батарей в квартирах.

c552619eea52964ac59c6a4248030f1f.jpg

«ФедералПресс» напоминает, что за последние несколько дней в Екатеринбурге произошло порядка пяти коммунальных аварий (включая сегодняшнюю). В ЕТК пояснили, что все эти повреждения водопровода не связаны между собой, поэтому объединять их в единую проблему не стоит.

Однако отметим, что из-за прорывов труб без отопления вынуждены сидеть жители некоторых домов в Пионерском районе и на Вторчермете.

«В Екатеринбурге всего лишь минус 5 и трубы прорывает, а что будет когда реально холодно будет», – негодует подписчик паблика «Инцидент Екатеринбург».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, группа «Инцидент Екатеринбург» / Александра Семина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1