горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
7 февраля 2019, 10:34 1
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

Маньяку Фалькину с Урала могут вменить еще четыре жестоких изнасилования

Алексей Фалькин
Маньяк уже осужден на пожизненный срок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. В Екатеринбурге завершено уголовное дело в отношении местного жителя, которому ранее дали пожизненный срок.

СК России по Свердловской области завершил расследование дела о 36-летнем Алексее Фалькине, которого в октябре прошлого года осудили на пожизненное заключение за тяжкие преступления, в том числе, убийства.

В этот раз следственные органы ставят осужденному в вину многочисленные изнасилования несовершеннолетних с угрозой убийством. Как отмечает следствие, данные преступления были выделены в отдельное производство уже после осуждения Алексея Фалькина.

Следствием установлено, что изнасилования были совершены в феврале и июле 2006 года, а также в августе 2012. Преступник орудовал в парке в Орджоникидзевском районе.

Ранее следователи не могли доказать причастность уже осужденного Фалькина к изнасилованиям. Но после всех проведенных экспертиз правоохранителям удалось доказать виновность мужчины в четырех эпизодах изнасилований.

Ранее «ФедералПресс» писал, что свердловский областной суд приговорил бывшего сотрудника МЧС Алексея Фалькина к пожизненному заключению за изнасилования и убийства. В частности, Фалькин убил исчезнувшую в апреле 2017 года Ирину Вахрушеву. Девушку долго искали волонтеры.

В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в суд.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1