горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
12 июня 2019, 19:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

В Серове малолетние вандалы подожгли венки у мемориала «Вечный огонь»

Личности правонарушителей уже установлены.
Личности правонарушителей уже установлены.

СЕРОВ, 12 июня, ФедералПресс. Личности правонарушителей уже установлены.

Вчера около 16 часов на мемориале «Вечный огонь» в городе Серове произошел пожар. Судя по опубликованному видео происшествия, двое мальчиков 7-8 лет сначала пинали венки и корзины с цветами, возложенными у мемориала. Затем один из них решил поиграть с огнем. Вынув ветку из венка, малолетний хулиган поджег ее от пламени «Вечного огня». От порывистого ветра ветка моментально вспыхнула факелом. Испугавшись большого пламени, малолетка бросил ветку в возложенные венки и убежал.

Как сообщает сайт Управления гражданской защиты Серовского городского округа, пожарные были вызваны к мемориальному комплексу «Вечный огонь» в 15.59. В тешении были задействованы силы 56-ой пожарно-спасательной части – 11 человек личного состава и 2 пожарных машины. Огонь ликвидирован в 16.10.

Как сообщает «Серов-Глобус», скульптура скорбящей женщины на мемориале сильно обгорела, на месте сгоревших венков потрескался гранит. Как прокомментировал ситуацию представитель полиции Серова, после проведенного анализа видео личности малолетних вандалов установлены. Мальчики 6 и 7 лет, оба воспитываются в неполных семьях, без отцов. Один из них – школьник 7 лет, второй посещает детский сад – ему 6 лет. Ранее на учете не состояли. Поскольку правонарушители не достигли возраста привлечения к ответственности, ее понесут родители. Решается вопрос о привлечении их к ответственности по статье 5.35 КоАП Российской Федерации - за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Сумма материального ущерба устанавливается.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1