горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Бережливое производство внедрят в 2024 году триста уральских предприятий

Бережливое производство внедрят в 2024 году триста уральских предприятий
Бережливое производство внедрят в 2024 году триста уральских предприятий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, ФедералПресс. Новая методика уже появилась на нескольких производствах.

К 2024 году 308 уральских предприятий внедрят у себя методику бережливого производства. Она включает в себя увеличение производительности труда на 5%, оптимизацию рабочих процессов, обучение и переобучение персонала. На сегодня в Свердловской области в программу бережливого производства включились уже несколько предприятий, на некоторых уже есть результаты.

«На сегодня официально закрыт проект по Рефтинской птицефабрике. Мы подняли производительность участка по упаковке полуфабрикатов почти в 2 раза. Мы добились оптимизации процессов и увеличения выработки продукции», – сообщил на пресс-конференции старший руководитель проекта «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Сергей Шурыгин.

0b34cf9d5b1f0b8c8b39614585459cc7.jpg

До конца этого года в регионе планируют охватить еще 41 предприятие, где будет внедрено бережливое производство. Также до конца 2019 года обучение пройдут четыре сотни человек. Для этого предоставляются площадки в Москве в федеральном центре компетенций, а также на фабрике проектов на базе технопарка «Университетский» и на самих предприятиях.

Реализация проектов на предприятиях происходит так называемыми волнами, которые заканчиваются через каждые 3 месяца и федеральный центр компетенций заходит на новое производство.

«Смотрят, где в каком месте идет не соответствие, где узкое место и как его расшить, если оно позволяет увеличить объемные показатели. Важно, чтобы все оборудование было равномерно загружено», – рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

23ab29877edc912d7322d18200a41c88.jpg

При этом предприятия, решившие внедрить у себя бережливое производство, получают меры господдержки:

1. Льготный займ по 1% годовых от регионального фонда промышленности

2. Налоговый вычет с 2020 года

3. Обучение персонала и аудит за счет областных и федеральных денежных средств

Сегодня в проект вовлечено несколько областных ведомств: министерство промышленности и науки , министерство сельского хозяйства, министерство транспорта и дорожного строительства, министерство энергетики и ЖКХ.

Также одним из важных процесс организации бережливого производства, позволяющего изменить экономику предприятия в лучшую сторону, является вовлечение персонала. Важным критерием остается организация рабочего пространства. Для работников создаются комфортные условия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1