горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
22 февраля 2018, 15:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Экс-кандидат в свердловские губернаторы подал в суд на депутата Дмитрия Ионина

Ионин
Фото: Ярков Борис.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ФедералПресс. Бывший кандидат на пост главы Свердловской области от КПРФ Алексей Парфенов через суд потребовал депутата Госдумы РФ Дмитрия Ионина выплатить ему 250 тысяч рублей.

О ситуации написал на своей страничке в Facebook Дмитрий Ионин. Парфенов обратился в суд и потребовал возместить ему юридические затраты за иск, поданный Иониным во время предвыборной губенаторской кампании в сентябре 2017 года.

«Тогда я просил снять заезжего московского банкира от КПРФ за нарушения при использовании авторских прав в агитации. В своем предвыборном ролике Парфенов декламировал стихи, приписав их авторство Пушкину. Реальный же их автор – современный поэт Василий Веров. Это серьезное нарушение избирательного закона. Да и просто некрасиво в отношении творческого населения Александра Сергеевича Пушкина», – пишет Ионин.

Свердловский областной суд иск не удовлетворил, и Парфенов был зарегистрирован, так как было доказано, что у ответчика есть лицензионный договор с автором стихотворении. При этом по ряду причин Ионин сомневается, что такой договор существовал.

Парламентарий предположил, что поскольку Парфенов недавно был уволен с должности директора «Плюс банка», он испытывает финансовые трудности, в связи с чем и подал иск.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1