Политика
Свердловская область
5 июня 2018, 10:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Мы на пороге принятия решения, – Куйвашев о строительстве второй ветки метро

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, ФедералПресс. Во время годового отчета губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался о реализации проекта второй ветки метрополитена, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Во время годового отчета губернатора Свердловской области на заседании Законодательного собрания Свердловской области главе региона задали вопрос по строительству второй ветки метро. Депутат от ЛДПР Александр Коркин спросил о подземке и сослался на опыт Казани в этом вопросе.

«Мы идём последовательно. Вспомните, несколько лет назад областной бюджет был 130 млрд, а теперь уже 230 млрд рублей. Чтобы увеличивать возможности бюджета по финансированию метро и других форм общественного транспорта, нужно увеличивать собственную налоговую базу, а для этого нужно идти планово, последовательно, привлекать к инвестированию другие площадки, как это делается с транспортом в Академический и Верхнюю Пышму. Но нужно чётко представлять, как это довести до ума. У нас есть проработки, мы на пороге принятия решения, но мы должны быть на 100 % уверены в реализации этого проекта. Когда мы будем уверены, вы сразу это узнаете», – ответил Евгений Куйвашев.

Глава Среднего Урала также отметил, что проект строительства второй ветки метро будет реализован, если Екатеринбург победит в гонке за право проведения ЭКСПО-2025.
Напомним, победителя на проведение ЭКСПО-2025 объявят в ноябре. Речь о строительстве метро идет уже несколько лет. В апреле этого года появился детальный проект второй линии метро в Екатеринбурге. По оценкам специалистов, готовивших проект, на строительство одного километра ветки уйдет порядка 5 млрд рублей. Предполагается, что новая линия пойдет от района ВИЗ-Правобережный до микрорайона ЖБИ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1