горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
25 июня 2018, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

Первый пошел: депутат Госдумы Альшевских претендует на должность главы Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня, ФедералПресс. Народный избранник сдал документы на участие в конкурсе на должность в избирком.

Депутат Госдумы Андрей Альшевский стал первым кандидатом на участие в конкурсе на должность главы Екатеринбурга. Глава избиркома Илья Захаров подтвердил корреспонденту «ФедералПресс», что до Андрея Геннадьевича документы никто не сдавал. О своем решении поучаствовать в конкурсе на должность главы Екатеринбурга народный избранник рассказал на своей странице в Facebook.

«Давайте будем объективны: шансы для независимого претендента минимальны. Но все равно я заявился. Согласитесь, если я критикую команду, засидевшуюся в «сером доме», указываю на недостатки в работе, значит, должен предлагать альтернативу. Это справедливо», – пишет Андрей Альшевских.

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» Андрей Альшевских заявил, что в случае, если конкурсная комиссия одобрит его кандидатуру, а депутаты гордумы поддержат и выберут его, он готов будет досрочно сложить полномочия депутата Госдумы.

Напомним, документы от желающих поучаствовать в конкурсе на должность мэра Екатеринбурга начали принимать сегодня, 25 июня. Закончится прием 6 июля. Проверять бумаги всех заявившихся будет специальная комиссия (три человека от городской власти и три от областной). После чего из рекомендованных кандидатур главу столицы Урала выберут депутаты гордумы.

Фото: Facebook Андрея Альшевских.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1