горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
22 августа 2018, 11:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Уральского олигарха убрали из федерального розыска

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, ФедералПресс. Обвиняемый в мошенничестве Сергей Капчук вернулся в Россию.

Бывшего депутата свердловского заксобрания Сергея Капчука сняли с федерального розыска. Об этом олигарх сообщил на своей странице в Facebook. Капчука разыскивали в течение 15 лет из-за подозрения в мошенничестве.

«Мой федеральный розыск длинной в 15 лет отменён. Спасибо Boris Titov!» – выразил благодарность уполномоченному при президенте России по правам предпринимателей Борису Титову Сергей Капчук.

В настоящее время олигарх находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в 2005 году экс-парламентария обвинили, что он в 1997 году, будучи заместителем представителя губернатора Свердловской области при Президенте РФ, присвоил 2 млрд неденоминированных рублей. Деньги были выделены на покупку квартиры в Москве для нужд свердловского правительства. Однако Капчук, приобретя жилплощадь, оформил ее на свою жену, а затем продал.

В октябре 2005 года арестовали брата депутата – Константина Капчука, который также был фигурантом этого уголовного дела. Позже ему дали более пяти лет лишения свободы. А Сергей Капчук сумел избежать ареста: успел выехать с территории России до того, как была оформлена подписка о невыезде. Сначала он уехал в Белоруссию, потом в ОАЭ, через несколько лет перебрался в Великобританию.

Фото: Facebook Сергея Капчука

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1