Политика
Свердловская область
25 сентября 2018, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Куйвашев внес нового главу Екатеринбурга в состав регионального правительства

Высокинский
Высокинский по указу Куйвашева станет членом кабинета министров.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября, ФедералПресс. Новый глава Екатеринбурга Александр Высокинский внесен в состав правительства губернатором Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввел в состав правительства региона с правом совещательного голоса избранного главу Екатеринбурга Александра Высокинского.

Ранее Куйвашев уже говорил о том, что собирается расширить кабинет министров. Это было запланировано сделать после формирования состава городской думы Екатеринбурга и избрания нового мэра города.

«Новый член правительства области будет координировать совместную деятельность государственной и муниципальной власти по вопросам развития Екатеринбурга, которые я беру под личный контроль. Именно по этим причинам я приложу все усилия, чтобы главой Екатеринбурга был избран порядочный, профессиональный, умеющий работать в команде человек», – говорил Куйвашев в одной из своих статей.

Соответствующий указ подписан сегодня губернатором Свердловской области, сообщается на сайте областного правительства. Согласно документу избранный глава столицы Урала будет официально числиться в составе кабинета министров после вступления в силу изменений в законе «О правительстве Свердловской области».

Напомним, ранее ФедералПресс писал, что в городской думе мэром Екатеринбурга единогласно избрали Александра Высокинского. Он набрал все 36 голосов из 36.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1