горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
5 ноября 2018, 14:00 1
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Губернатор Свердловской области попросил прощения за слова чиновницы о ненужных государству детях

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Евгений Куйвашев заявил, что будет смотреть скандальный видеоролик полностью. После этого губернатор Свердловской области будет делать выводы.

Губернатор Свердловской области выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной. Также он отметил, что сначала нужно посмотреть видеоролик полностью, чтобы сделать выводы.

«По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», — написал губернатор на своей странице в Instagram.

Также он отметил, что не согласен с данной формулировкой о том, что «государство не просило рожать». Он заявил, что «государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) 5 Ноя 2018 в 1:34 PST

Он заверил жителей, что проведет беседу с подчиненной, а также ознакомится с полным материалом выступления. Какие итоги возможны – губернатор не уточнил.

Напомним, чиновница Ольга Глацких заявила молодым людям, что государство не просило их родителей рожать. Также она освещала тему создания молодежных площадок.

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1