горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
12 марта 2019, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вслед за Асбестом «полыхнуло» в Белоярке? В думе уральского города очередной виток затяжного конфликта

Дума
Следующее заседание думы намечено на 28 марта

БЕЛОЯРСКИЙ, 12 марта, ФедералПресс. В думе Белоярского городского округа продолжается прежнее противостояние. Об этом заявил один из местных депутатов.

Депутат думы Белоярского городского округа Иван Десятков сообщил о сохраняющихся противоречиях среди муниципальных депутатов. Заявление он сделал на своей странице в Facebook.

По словам народного избранника, накануне депутаты с трудом утвердили протокол счетной комиссии, без которого февральское назначение нового спикера думы было незаконным. Десятков также напомнил, что в конце марта должен состояться суд, который определит, действителен ли решающий голос за нового председателя думы Андрея Воробьева.

На вчерашнем внеочередном заседании думы, по словам депутата, присутствовали 16 думцев из 20, для утверждения протокола счетной комиссии было необходимо 11 голосов. В итоге с первого раза протокол не утвердили, поскольку за него проголосовали всего 10 человек.

«Андрей Воробьев и [депутат] Игорь Полуяктов удалились в коридор для определения дальнейших действий. Позже от них поступило предложение подождать спешащего на заседание депутата Ивана Половцева, якобы не знавшего о сегодняшнем мероприятии. Через час появился Половцев. Переголосовали. Результат: 11 – «за», 2 – «против», 2 – «воздержалось», – сообщил Десятков.

Он добавил, что следующее заседание думы намечено на 28 марта.

Напомним, что конфликт в думе Белоярского городского округа продолжается с 2016 года. За это время в муниципальной думе семь раз безуспешно пытались избрать нового спикера. До декабря прошлого года думой в статусе врио руководил депутат Борис Комлев, но он оставил свой пост после того, как депутаты приняли проект бюджета на 2019 год без проведения общественных обсуждений.

В середине февраля 14 из 19 депутатов проголосовали за избрание спикером Андрея Воробьева.

Отметим, что только в понедельник на встрече с журналистами вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько отметил, что противоречия удалось урегулировать, и областные власти контролируют ситуацию в думе БГО.

Добавим, что, помимо конфликта в думе Белоярского городского округа, конфликт наблюдается и в думе другого уральского муниципалитета – Асбеста, где депутаты-коммунисты на протяжении длительного времени не могут собраться на заседание. Комментируя его, Сергей Бидонько заявил, что глава региона готов к роспуску думы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1