горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
28 марта 2019, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Дума Асбеста не смогла лишить мандата скандальную коммунистку Крылову

Заседание
Заседание

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 марта, ФедералПресс. Дума уральского города Асбест, где большинство мест принадлежит коммунистам, сегодня отказалась лишить мандатов трех представителей компартии и «Справедливой России», к которым возникли претензии прокуратуры.

Дума Асбеста отказалась лишить мандата известную своей протестной активностью депутата от КПРФ Наталью Крылову и еще двух представителей оппозиции. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области Вадим Дубичев.

На отзыве мандатов у Крыловой, коммунистки Татьяны Перминовой и справедливоросса Евгения Шабанова настаивала прокуратура из-за нарушений в декларациях. Как пояснил Дубичев, для лишения мандата было необходимо набрать не менее 14 голосов – две трети от общего числа депутатов.

Между тем за исключение Крыловой высказались всего 11 депутатов, Шабанов и Перминова также сохранили места. Дубичев связывает решение с позицией вице-губернатора Сергея Бидонько. «Депутаты услышали обращение о том, чтобы не принимать решения, которые их разделяют, усугубляют конфликт», – заявил он.

В свою очередь главный оппонент Крыловой, эсер Сергей Ларионов заявил корреспонденту «ФедералПресс» о том, что не согласен с такой трактовкой регламента. Он считает, что для лишения мандата было достаточно простого большинства. Однако основные надежды Ларионов возлагает на прокуратуру, которая может обратиться в суд с иском о принудительном лишении мандата.

«ФедералПресс» напоминает, что дума Асбеста собралась сегодня впервые за три месяца. Коммунисты бойкотировали заседания, чтобы не допустить отставки спикера Андрея Самарина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
депутат
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1