горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
28 марта 2019, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«В выигрыше все жители города». Вице-губернатор Бидонько оценил перемирие в думе Асбеста

Бидонько
В конце апреля Бидонько еще раз встретится с муниципальными депутатами

АСБЕСТ, 28 марта, ФедералПресс. Вице-губернатор Свердловской области по внутренней политике Сергей Бидонько подвел итоги переговоров между разными группами депутатов гордумы Асбеста. По словам замглавы региона, продолжение работы представительного органа – результат поиска консенсуса.

Политический вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько подвел итоги сегодняшнего заседания гордумы Асбеста, на котором депутаты договорились продолжить работу. По словам замглавы региона, это «результат трех месяцев серьезных переговоров и поиска консенсуса».

«Искренне рад, что интересы горожан народные избранники поставили выше собственных амбиций. Спикер думы Андрей Самарин нашёл в себе силы признать личную неправоту и заявить о готовности изменить подходы к решению ряда вопросов. Это мудрый шаг. Медлить было уже нельзя, и это понимали все. Финансовый год в разгаре, впереди большая работа по благоустройству города», – написал Бидонько в своем Instagram.

Чиновник добавил, что в конце апреля он еще раз встретится с муниципальными депутатами, чтобы обсудить включение города в региональные программы. «Проигравших в этом перемирии точно нет, а в выигрыше – все жители города», – резюмировал Бидонько.

Гендиректор «Ураласбеста» Юрий Козлов, в свою очередь, отметил, что теперь депутатам предстоит решить вопрос с бюджетом, чтобы обеспечить выполнение социальных программ. «Надеюсь, что сегодняшнее заседание станет первым в череде дальнейших успешных встреч асбестовских депутатов, направленных, как это установлено законом, на благо развития территории и улучшение качества жизни нашего населения», – заявил он.

Напомним, что сегодня состоялось первое за несколько месяцев заседание городской думы Асбеста. На нем присутствовали вице-губернатор Сергей Бидонько и первый замглавы аппарата главы региона Вадим Дубичев.

В результате депутаты по итогам переговоров договорились исключить из и повестки заседания вопрос о создании территории опережающего развития, против которого выступали коммунисты. Кроме того, пост спикера сохранил представитель КПРФ Андрей Самарин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1