горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
14 февраля 2018, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Специалисты узнали, сколько «двушек» надо продать в Екатеринбурге, чтобы переехать в Москву, Питер и Краснодар

Квартира
Где-то даже деньги останутся

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, ФедералПресс. Специалисты по недвижимости рассказали, сколько екатеринбургских квартир надо продать, чтобы купить аналогичные квартиры в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи.

Для своего исследования специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU взяли среднюю двухкомнатную квартиру в Екатеринбурге стоимостью 3,65 млн рублей и площадью 53 квадратных метра.

Выяснилось, что для покупки такой же квартиры в Москве (за пример взят районе Тропарёво-Никулино недалеко от метро), нужно продать почти три двушки в Екатеринбурге, так как средняя стоимость квартиры там составляет 10,1 миллиона рублей. Чтобы купить такую же квартиру в Санкт-Петербурге, придется продать уральскую двушку, а сверху докинуть еще 2 миллиона.

А вот в Краснодар переезжать будет выгодно, так как после продажи квартиры у екатеринбуржца останется еще около 900 тысяч рублей. Ситуация меняется, когда дело касается Сочи. Там двушки стоят около 4,8 миллионов рублей, так что после продажи квартиры в Екатеринбурге придется доплатить еще 1,15 миллионов рублей.

«Кроме Москвы и Питера, куда традиционно переезжают жители всех остальных регионов России, все большую популярность набирает юг страны, так как с каждым годом растет число людей, не привязанных местоположению работодателя. Как правило, эта категория выбирает комфортный климат и хорошую экологию», – отмечает руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.

Специалисты отмечают, что даже в Москве и Питере можно купить жилье, если продать квартиру в Екатеринбурге. Условия при этом будут чуть другие: за 3,7 миллиона можно купить двухкомнатную квартиру в Петергофе или однокомнатную в Новой Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1