Недвижимость
Свердловская область
7 марта 2018, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Серовским чиновникам велели привести в порядок общежитие с фекальным сталагмитом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 марта, ФедералПресс. Серовское общежитие на улице Белореченской, которое в прошлом году прославилось благодаря ставшему интернет-мемом фекальному сталагмиту, затопило нечистотами. На месте прошлогодней сосульки из фекалий уже выросла новая, однако городским властям, по всей вероятности, дела до этого нет – в городской администрации ситуацию не комментируют. Депутаты, отвечающие за данный округ, тоже пока не спешат решать проблемы своих избирателей, передает «ФедералПресс».

О «возвращении» фекального сталагмита сообщило местное издание «Глобус». По данным издания, нежилой блок общежития в настоящее время покрыт слоем фекалий и различного мусора примерно на двадцать сантиметров. В дверном проеме образовалась большая сосулька, а здание наполнено омерзительным запахом.

В настоящее время в ситуацию уже вмешалась прокуратура. Собственником нежилого блока является муниципалитет, который, по мнению надзорного ведомства, не следит за состоянием помещения. Городской администрации выдано предписание привести общежитие в порядок. Эту информацию «ФедералПресс» подтвердила пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова. Она также пообещала сообщить, когда предписание будет выполнено.

Напомним, впервые фекальный сталагмит появился в общежитии год назад. Тогда же мэрия пообещала переселить жильцов общежития, выделив им жилье из маневренного фонда. Однако по информации местных жителей, новое жилье оказалось таким же по качеству. Расселение же общежития запланировано только на 2025 год(!).

Комментировать ситуацию с появлением нового фекального сталагмита в администрации Серова «ФедералПресс» отказались. По словам пресс-секретаря мэрии Веры Теляшовой, подготовить информацию мэрия сможет лишь на следующей неделе.

Депутат заксобрания, уроженец Серова Дмитрий Жуков сказал нашему корреспонденту, что не в курсе ситуации вокруг общежития. Его коллега Павел Мякишев, побывавший на объекте в прошлом году, находится в отъезде, сообщили в приемной. Телефон депутата Госдумы по данному округу Сергея Бидонько, в прошлом – регионального министра строительства, в чей функционал входило, в том числе, и расселение ветхого и аварийного жилья, не отвечал.

Фото: Константин Бобылев, газета «Глобус»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1