Недвижимость
Свердловская область
15 мая 2018, 11:46 2
Редакция «ФедералПресс» / Марина Тайсина

«Решите вопрос с «борзотой» Екатеринбурга». Пайщики единоросса Плаксина обратились к Путину

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Пайщики написали отчаянное письмо президенту с просьбой решить вопрос с долгостроем, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Пайщики жилищного комплекса «Новый Уктус» (пятая очередь) собрали 146 подписей под коллективным письмом, которое направили президенту Владимиру Путину, генпрокурору России Юрию Чайке и уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой.

В обращении пайщики пожаловались, что стали жертвами депутата-«единоросса» Екатеринбургской городской думы Игоря Плаксина – главы НП «Уралэнергостройкомплекс», которое являлось застройщиком жилого комплекса в 2013 году. Заселиться в новое жилье пайщики должны были в 2016 году, но компания не справилась со своей задачей. Права по управлению кооперативом на Самолетной перешли компании «ТЭН» в феврале прошлого года. В настоящее время пайщики обеспокоены, что объект не будет сдан к началу 2019 года, как планировалось ранее. По их словам, работы на объекте не ведутся.

Также пайщики обращались и к свердловскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой. Однако по их мнению, свердловский уполномоченный якобы не контролирует процесс строительства долгостроя.

«На этом объекте выявлены серьезные нарушения про возведении жилого дома компанией Плаксина. Сейчас готовится проект по устранению этих недостатков, потому что конструкции надо еще раз проверить, но «ТЭН» не намерен не только не покидать этот объект, наоборот, собирается каким-то образом уложиться в сроки. Новый застройщик не до конца уверен, насколько сложна ситуация, – это первое. Во-вторых, мы сейчас принимаем решение встретиться с инициативной группой и все рассказать им, в том числе о том, что мы стараемся сохранить максимально на прежнем уровне оплаты их квартиры, если уж не совсем дешево они решили построить», – прокомментировала ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Руководитель проекта в компании «ТЭН» Евгений Арбузов рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что в настоящее время они провели обследование существующих конструкций здания.

«Полученные результаты говорят о том, что отдельные конструкции, начиная со второго этажа, не набрали проектную прочность. Несущая способность некоторых из них не превышает 60 % от требуемых значений. На данный момент мы инициировали полное обследование здания. Результаты обследований будут переданы на рассмотрение конструкторам, входящим в преподавательский состав строительного института УрФУ, после чего будет принято решение о разработке проекта по выполнению усиления строительных конструкций. Данный факт не позволяет в настоящее время проводить строительно-монтажные работы на объекте в связи с тем, что существует риск обрушения здания», – рассказал Евгений Арбузов.

Кроме того, 30 мая в «Маринс Парк Отеле» новый застойщик планирует провести общее собрание пайщиков, чтобы установить точное количество проданных паёв.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1