Общество
Свердловская область
7 декабря 2016, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В Екатеринбурге закрыли лицей: девять учеников подхватили кишечную инфекцию

отравление
У детей выявлены норовирусы и ротавирусы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Девять учащихся екатеринбургского лицея № 180 обратились за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции.

Дети в возрасте от семи до 13 лет обращались к врачам с 21 ноября по 6 декабря. Госпитализация никому из школьников не понадобилась. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Исследования показали, что у детей выявлены возбудители кишечных инфекций различной природы: норовирусы и ротавирусы.

После поступившего сообщения о заболеваниях, Роспотребнадзор провел эпидемиологическое обследование пищеблока лицея и учебных помещений. В ходе проверки были выявлены нарушения санэпидтребований к проведению дезмероприятий в школе, оборудованию туалетных комнат и внутренней отделке помещений.

В школе была проведена дезинфекция, а учителя и учащиеся прошли медицинский осмотр. Кроме того, бактериологическое обследование было проведено для персонала пищеблока. Результат оказался отрицательным.

В настоящее время лицей временно приостановил свою работу на семь суток.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Екатеринбурге из-за антисанитарии на 50 дней закрыт пищеблок Уральского государственного экономического университета, студенты которого отравились. Кафе «Студенческое» закрыто до полного устранения недостатков. Напомним, с 19 по 21 ноября в одну из больниц Екатеринбурга обратились двадцать два студента УрГЭУ с признаками отравления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1