Общество
Свердловская область
16 марта 2017, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Игроки «Урала» побывали на стройке «Екатеринбург-Арены»

Капитан ФК «Урал» Артем Фидлер, который впервые посетил стройку, сообщил, что будущий стадион будет очень красивым и «чисто футбольным»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Футболисты, тренеры и руководство ФК «Урал» посетили строительную площадку стадиона «Екатеринбург-Арена».

Экскурсия по строящемуся стадиону, где летом 2018 года пройдут 4 матча Чемпионата мира, состоялась 15 марта. Об этом говорится на официальном сайте ФК «Урал».

Руководитель компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев показал футболистам трибуны, которые во время матчей мундиаля вместят 35 тысяч зрителей. Также были продемонстрированы подтрибунные помещения, где находятся раздевалки команд, массажные, душевые и разминочные зоны.

К сегодняшнему дню на стадионе уже завершились железобетонные работы на всех четырех трибунах «Екатеринбург-Арены» и продолжается устройство стен и перегородок в подтрибунных помещениях. Одновременно начат монтаж северной сборно-разборной трибуны и уже ведутся фасадные работы.

Представители команд оценили качество исполняемых работ. Президент ФК «Урал» Григорий Иванов отметил, что у него нет никаких сомнений, что уже в декабре этого года стадион будет сдан.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы команда посмотрела, где мы будем играть после Чемпионата мира. Но я думаю, что 2-3 тестовые игры Чемпионата страны мы проведем здесь и до мундиаля. Нам тут все нравится. Разместить в центре города такой объект – дорогого стоит. Болельщикам будет удобно сюда добираться», – заявил он.

Капитан ФК «Урал» Артем Фидлер, который впервые посетил стройку, сообщил, что будущий стадион будет очень красивым и «чисто футбольным».

«Думаю, зрителям будет очень приятно смотреть матчи. Нам футболистам всегда приятно играть на большом стадионе. Чем быстрее мы начнем проводить здесь свои домашние матчи, тем лучше. Хорошо, что стадион находится в центре города, ведь многие болельщики не ездят на Уралмаш, потому что далеко добираться. А здесь намного удобнее. Думаю, будет гораздо больше зрителей на трибунах», – высказал свое мнение Фидлер.

«ФедералПресс» ранее писал, что 39 улиц общей площадью 478 тысяч квадратных километров отремонтируют в Екатеринбурге в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Все работы стартуют с началом летнего сезона, а до этого городские власти проведут установленные законом конкурсные процедуры, по итогам которых будут определены подрядчики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1