горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 мая 2017, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Серовская организация оштрафована на 1 млн рублей за коммерческий подкуп

Серовская организация оштрафована на 1 млн рублей за коммерческий подкуп
В ноябре 2016 года Рудковский признан виновным в мелком коммерческом подкупе

СЕРОВ, 18 мая, ФедералПресс. В Серове прокуратура оштрафована на 1 млн рублей за нарушение антикоррупционного законодательства ООО «Строительно-инвестиционная компания».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в июле 2015 года между ООО «Строительно-инвестиционная компания» и лесоперерабатывающим предприятием ООО «Аргус СФК» был заключен договор на поставку товара.

После заключения договора начальник отдела снабжения ООО «Аргус СФК» Вадим Рудковский по телефону потребовал от директора ООО «Строительно-инвестиционная компания» перечислить 10 % от стоимости поставленных товаров на его личный банковский счет. При этом он указал, что в случае отказа от выполнения его требований он примет меры к прекращению торгово-хозяйственных отношений между их организациями.

Директор ООО «Строительно-инвестиционная компания» перечислил на счет 8 тыс. рублей.

В ноябре 2016 года Рудковский признан виновным в мелком коммерческом подкупе. По данному факту и по совокупности с иными эпизодами преступной деятельности ему окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

В связи с этим Серовская городская прокуратура в отношении ООО «Строительно-инвестиционная компания» возбудила административное дело. Мировой судья, рассмотрев постановление прокурора, оштрафовал организацию на 1 млн руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1