Общество
Свердловская область
26 мая 2017, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

Две тысячи уральцев не смогут отдохнуть за границей из-за долгов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, ФедералПресс. Задолженность налогоплательщиков Свердловской области составляет на текущий момент порядка 59,8 млрд. рублей. Из них 38, 7 млрд рублей — это налоговые платежи, 21 млрд рублей — страховые взносы в фонды и 4,5 млрд рублей — задолженность физических лиц по имущественным налогам, заявил в ходе пресс-конференции начальник отдела организации исполнительного производства УФНС России по Свердловской области Артем Балюра.

У должников арестовывают имущество, списывают деньги со счетов и не выпускают их за границу. Меры, проводимые в отношении должников, представители налоговой службы и судебные приставы оценивают как эффективные. Одна из самых распространенных - принудительное взыскание. И в этом году суммы значительно увеличились - на 32%. «Если говорить о физических лицах, то мы взыскали на 18% больше, чем в прошлом году. Что касается юридических лиц, то в этом году от службы судебных приставов поступило уже 400 млн рублей. Определенная динамика в сторону уменьшения роста задолженности есть. На 1 июля мы все-таки планируем ее невилировать», - отметил Артем Балюра.

Чтобы добиться выплаты налогов физическими лицами специалисты направляют исполнительные документы работодателю должника, списывают долги со счетов, ограничивают выезд за границу и арестовывают имущество.

«В этом году мы вынесли более ста постановлений о списании денежных средств со счетов должников. У нас на сегодняшний день удерживается из заработных плат порядка ста миллионов рублей. Также наложили арест на имущество более чем в 200 случаях. Сумма арестованного имущества составляет порядка трех миллиардов рублей», - прокомментировала работу начальник отдела организации исполнительного производства УФНС России по Свердловской области Кристина Кашина.

Напомним, предметом последних арестов екатеринбуржцев стали «Инфинити» и «Мерседес» элитного класса. Долги их хозяев за транспортный налог составляли порядка ста тысяч рублей. Еще в одном городе Свердловской области были арестованы станки для производства пластиковых окон. Задолженность предприятия была более четырех миллионов рублей.

Фото:keramagroup.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1