Общество
Свердловская область
19 июня 2017, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Воспитанники Рефтинского спецучилища устроили бунт

Воспитанники Рефтинского спецучилища устроили бунт
Подростки уничтожили имущество учреждения на 250 тыс. руб.

РЕФТИНСКИЙ, 19 июня, ФедералПресс. Следователи по расследованию особо важных дел завершили расследование уголовного дела в отношении пяти молодых людей, 18-19 лет.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, они обвиняются в организации массовых беспорядков.

По данным следствия, в конце августа – начале сентября 2016 года обвиняемые были воспитанниками специального учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа. Они организовали и участвовали в массовых беспорядках, насилии сотрудников учреждения и погромах. Подростки уничтожили имущество учреждения на 250 тыс. руб. Кроме того, в течение трех дней 50 воспитанников сбежали из учреждения, но были найдены и возвращены в учреждение.

Установлено, что поводом для организации и участия в массовых беспорядках стало недовольство злоумышленников правилами внутреннего распорядка, существующими в исправительном учреждении.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1