Общество
Свердловская область
12 августа 2017, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Романов

Вирус Коксаки добрался до Среднего Урала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Семья из Екатеринбурга предположительно заразилась на отдыхе в Турции опасным кишечным вирусом Коксаки. В аэропорту «Кольцово» медики сейчас проверяют прямо на борту всех пассажиров рейсов, прибывающих из Турецкой Республики, сообщают наши источники. На обследование отправляются пассажиры с высокой температурой и другими возможными признаками серьезного заболевания.

Как сообщают уральские СМИ, информация о заражении поступила от семьи екатеринбуржцев, отдыхавших в местном отеле в городе Сиде. После экскурсии, где туристы могли посмотреть на дельфинов, у одного из детей поднялась высокая температура и на ногах появились покраснения. Такие же красные волдыри были замечены у других постояльцев отеля.

Случаи заражения вирусом Коксаки уже были замечены в четырех городах России. Роспотребнадзор считает, что россиянам в настоящий момент стоит воздержаться от поездок на турецкие курорты, сообщал ранее экспертный канал.

Напомним, что Роспотребнадзор получил уже более 500 жалоб на ухудшение здоровья от россиян, отдыхавших на турецких курортах. Информационно-туристический центр Свердловской области был вынужден открыть прямую линию для туристов, пожелавших из-за вируса отказаться от поездки на отдых в Турцию.

Регионы
Турция
Теги
вирус
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1