Общество
Свердловская область
7 ноября 2017, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Никита Курганов

Судьбу «военной» котельной Екатеринбурга решат на федеральном уровне

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября, ФедералПресс. По итогам проверки котельных Екатеринбурга на готовность к отопительному сезону 2017-18, без соответствующего паспорта в очередной раз остался объект ФГУП «Строительное Управление Уральского военного округа Министерства обороны РФ». В этот раз ситуацией вокруг проблемной котельной заинтересовались депутаты городской думы, передает корреспондент «ФедералПресс» с заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

По словам и.о. начальника Управления по муниципальному жилищному контролю Александра Брагина, владельцам котельной предлагалось передать объект в собственность муниципалитета для дальнейшего решения проблем на городском уровне, на что был получен отказ. В настоящее время Минобороны принято решение о продаже объекта частным лицам и даже найден покупатель на паровую часть, однако время проведения торгов на оставшееся оборудование так и не было обозначено.
 
Котельная СУ УрВО на Испытателей - 20 отапливает 24 дома и один детский сад. Ранее, для решения вопроса управление пыталось привлечь военную прокуратуру, но получило отказ. Также результата не дало изучение вопроса со стороны гражданского надзорного ведомства.
 
По словам депутатов, подобная ситуация с данным объектом повторяется уже не первый год. В качестве мер воздействия со стороны парламентариев было предложено написать коллективное обращение к главе Министерства обороны Сергею Шойгу с просьбой посодействовать скорейшему решению вопроса.
 
В настоящее время, по адресному запросу поисковики выводят ссылку на малоизвестное в городе агентство недвижимости. Цена продажи помещения: 15 миллионов рублей. Примечательно также, что владелец недвижимости - ФГУП «Строительное Управление Уральского военного округа» официально числится в списке ликвидируемых должников в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. В отношении предприятия открыто конкурсное производство.
 
Отметим, что несколько лет назад вокруг ФГУП «СУ УрВО» Минобороны уже назревал скандал, когда в результате прорыва на канализационных сетях, принадлежащих организации, сточные воды затопили район рынка «Оборонснабсбыт» в поселке Кольцово. По достигнутой договоренности тогда ликвидацией аварии занимались спотрудники МУП «Водоканал». Причиной же аварии специалисты назвали ненадлежащую эксплуатацию объекта.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1