горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 декабря 2017, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Хакер из группы Lurk взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США

Хакер из группы Lurk взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. Житель Екатеринбурга в суде заявил, что под руководством ФСБ взламывал серверы Национального комитета Демократической партии США (DNC) и электронной почты экс-кандидатки в президенты этой страны Хиллари Клинтон.

Речь идет о Константине Козловском, который проходит в качестве одного из обвиняемых по делу хакерской группы Lurk, передает The Bell.

В середине 2016 года задержали участников группы Lurk, которую обвинили в хищениях денег у банков. В августе этого года Козловский дал показания в Мосгорсуде о том, что на протяжении нескольких лет сотрудничал с ФСБ.

На заседании Козловский сказал, что «выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ, в частности, «взлом» Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хиллари Клинтон, а также «взламывал» очень серьезные военные предприятия США и прочие организации».

Козловский сначала рассказал, что «взламывал» по поручению сотрудника ФСБ, а затем стал говорить, что под псевдонимом сотрудника ФСБ его курировал майор Центра информационной безопасности ФСБ – фигурант дела о госизмене, арестованный еще в прошлом году.

Ранее ответственность за взлома серверов DNC брал на себя хакер по прозвищу Gucсifer 2.0, который называл себя румынским хакером.

Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1