горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 декабря 2017, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Поджигатель кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге направлен на принудительное лечение в психбольницу

Поджигатель кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге направлен на принудительное лечение в психбольницу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря, ФедералПресс. Сегодня суд Екатеринбурга вынес постановление в отношении поджигателя ККТ «Космос» поместить его в психиатрический стационар.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, представляет особую опасность для себя и окружающих лиц с возможностью причинения существенного вреда.

Напомним, инцидент произошел 4 сентября 2017 года рано утром. Мужчина, управляя автомобилем УАЗ, въехал во входную группу ЕМУП «Киноконцертный театр «Космос», повредив ее конструкции. Затем он вышел из машины, бросил устройство поджогового типа в салон автомобиля, отчего произошло возгорание, после этого злоумышленник скрылся с места преступления.

В салоне АЗ находились три газовых баллона объемом 50 литров каждый, сухие дрова, кабель длиной не менее трех метров, покрышки от автомобильных колес, две бочки, заполненные бензином не менее 100 л. каждая, а также баллон газа пропан объемом 20 литров.

В результате действий злоумышленника произошел пожар, от которого конструкции входной группы ККТ «Космос» пришли в полную негодность. Сумма материального ущерба составила свыше 19,2 млн рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1