горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 января 2018, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Полевском задержали подозреваемого в изнасилованиях и убийствах, совершенных в Екатеринбурге

Убийство

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Екатеринбургские следователи задержали подозреваемого в серии преступлений, совершенных с 1992 года. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Следователи задержали подозреваемого в серии тяжких преступлений, совершавшихся с 1992 по 2014 годы. Мужчина действовал  на территории Железнодорожного, Кировского, Октябрьского и Верх-Исетского районов Екатеринбурга и совершал свои преступления в безлюдных местах в районе мостов и транспортных развязок. Сейчас он задержан по подозрению в изнасилованиях, включая изнасилованиях несовершеннолетних, насильственных действиях сексуального характера, убийстве, грабеже и разбое.

По данным ведомства, первое преступление 47-летний подозреваемый совершил в 1992 году, когда изнасиловал в парке на Сибирском тракте несовершеннолетнюю девушку. В 2009 году на улице 40 лет Комсомола подозреваемый убил женщину, которая возвращалась с работы домой. В сентябре 2014 года подозреваемый пытался изнасиловать девушку на улице Плавильщиков, но той удалось сбежать от злоумышленника.

В ведомстве отмечают, что подозреваемого было сложно вычислить, так как промежутки между преступлениями были большими. После кропотливой работы было установлено, что преступления совершены одним человеком. По делу было допрошено несколько тысяч свидетелей, собраны образцы ДНК, которые сравнили с образцами других подозреваемых. Были проведены судебные медицинские, дактилоскопические и биологические экспертизы.

После долгих лет сложной работы подозреваемый был задержан. Произошло это 11 января в городе Полевском. Им оказался ранее судимый за изнасилования и разбой 47-летний мужчина, ранее приговоренный к 15 годам лишения свободы. Он освободился в 2009 году и почти сразу взялся за старое. При этом официально он нигде не работал, постоянного места жительства не имел.

5d27518f172eceaf5d598c5119bf91f6.jpg

«Преступления, совершенные злоумышленником, о котором идет речь, не остались безнаказанными благодаря многолетней кропотливой работе всего четырех оперативников ГУ МВД России по Свердловской области. Это начальник управления уголовного розыска полковник Александр Мазаев, руководитель «убойного» отдела полковник Алексей Искоренков, его заместитель подполковник Владимир Мерзляков и оперуполномоченный капитан Иван Перепелкин», – отметили в МВД.

 5817c1f61f0d752b5c7f894a1be2dc01.jpg

 На фото: сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, установившие местонахождение и задержавшие подозреваемого.

Следователи направили в суд обращение о заключении задержанного под стражу, и суд удовлетворил ходатайство. Теперь подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются другие лица, которые могли быть причастны к преступлениям, а также возможные жертвы подозреваемого.

Фото: пресс-служба Следственного комитета Екатеринбурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1