Общество
Свердловская область
22 февраля 2018, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

900 уральцев приняли участие в опросе о работе полиции

Опрос
Фото: В.Н. Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ФедералПресс. В Свердловской области прошел опрос общественного мнения о работе полиции. Об этом рассказали пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

Жители ряда муниципальных образований в ходе проведенного опроса общественного мнения рассказали о том, в какой степени они доверяют органам внутренних дел. Мониторинг проводился по инициативе ФГКУ «ВНИИ МВД России», представители которого специально для этих целей приезжали в служебную командировку в Екатеринбург», – рассказал Валерий Горелых.

Представители ведомства встретились с главой свердловской полиции Михаилом Бородиным, а также приняли участи в круглом столе с членами Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области.

«Опрос проводился методом личного интервью респондентов в крупных торговых центрах и на оживленных улицах. В качестве интервьюеров выступили представители Уральского юридического института МВД России. Под «атаку» интервьюеров угодили молодежь студенческого возраста, люди рабочих профессий, интеллигенция, госслужащие, торговые работники, пенсионеры и другие категории граждан. При общении некоторые категорически отказывались ответить на вопросы анкеты, но большинство респондентов охотно шли на контакт и общались. В итоге было получено достаточно много положительных откликов. Сказать, что не имелось негативных отзывов, значит слукавить, при этом часть из них содержали конструктивную критику, направленную, к примеру, на увеличение количества патрульных нарядов на улицах», – рассказал Валерий Горелых.

Он также отметил, что многие из респондентов путают задачи прокуратуры, СК и МВД. Также большинство опрашиваемых граждан, даже тех, кто выразил недовольство работой полиуии, ответили, что обратятся в органы внутренних дел в случае необходимости. Всего в опросе приняло участие 900 уральцев. Анкеты представители ВНИИ МВД России увезли в Москву для анализа.

«Обобщенный результат поступит в адрес руководства ГУ МВД России по Свердловской области в ближайшее время для рассмотрения и принятия в случае необходимости мер, направленных на активизацию защиты интересов населения от преступных посягательств», – отметил полковник Горелых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1