Общество
Свердловская область
6 марта 2018, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин ответил на вопрос про закрытие филиалов вузов в небольших городах

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 6 марта, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента о закрытии филиалов вузов в небольших городах.

Участница форума отметила, что укрупнение вузов идет, и количество филиалов сокращается. Таким образом, молодежь из Нижнего Тагила уезжает и не возвращается. Она поинтересовалась, можно ли сохранить филиалы, чтобы молодежь оставалась в городе.

Президент ответил, что с 1991 по 2012 год количество вузов увеличилось в два раза. «К сожалению, качество подготовки оставляло желать лучшего, вузы превратились в конторы «Рога и копыта» по выдаче дипломов, - сказал глава государства. - Такие вузы готовили никому не нужные кадры, так как их выпускники ничего не умели».

Именно поэтому началась мягкая реформа, и количество вузов сократилось на 30 %, а филиалов и того больше: на 60 %.

По словам президента, существуют два варианта: либо закрыть вуз, либо улучшить. «В Тагиле, конечно, лучше закрывать, - отметил Путин. - Мы с губернатором поговорим об этом, в Москве поговорю с министром образования.»

«А чтоб молодежь не уезжала, надо условия создавать: зарплаты, построить, например, манеж. Я имею ввиду не только Тагил, но и другие промышленные центры, и молодежь начнет возвращаться», – резюмировал президент.

«ФедералПресс» напоминает, в своем послании к Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что для страны важно провести модернизацию системы профессионального образования, организовать центры опережающей подготовки профессионалов. Кроме того он призвал привлекать к учебе и работе в России иностранных студентов.

«Нужно усовершенствовать процедуру получения гражданства. Упрощенная система получения гражданства нужна для тех, кто нужен стране: молодых, здоровых, образованных людей», – отметил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1