Общество
Свердловская область
15 мая 2018, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

Сносом «Зимней вишни» в Кемерове занялась компания из Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. На месте выгоревшего торгового центра планируется организовать сквер.

Сегодня, 15 мая, в Кемерово начался снос «Зимней вишни». Ответственной за демонтаж стала уральская группа компаний «Реформа» (она существует на рынке с 1998 года). Как стало известно, специалисты приступят к масштабным работам, начиная со снятия облицовки главного здания. Вслед за ней произойдет демонтаж железобетонных перекрытий, колонн, ригелей и балок. Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность при работах на основном объекте, компания приступила к разрушению рядом стоящих вспомогательных зданий. Сам ТРЦ состоит из семи кирпичных и железобетонных построек.

Как уточнил прибывший на место врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, после пожара здание находилось в аварийном состоянии, а значит, не могло больше эксплуатироваться, но главной причиной сноса стали неприятные ассоциации жителей региона с произошедшей трагедией. На месте обгорелой постройки по желанию кемеровчан появится сквер. Открыть его планируют к 1 сентября. Возведение торговых точек на его территории не планируется.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за организацию сквера на месте сгоревшей «Зимней вишни» проголосовало большинство кемеровчан. В опросе приняли участие больше 140 тысяч человек.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1