горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
28 мая 2018, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Екатеринбургские «зацеперы» снова в деле

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая, ФедералПресс. Водители трамваев обратились с жалобой на «зайцев»-экстремалов в городской УВД.

С приходом теплой погоды, на екатеринбургские трамваи началось нашествие «зацеперов» – тех, кто катается на вагонных сцепках, для экономии на проезде или забавы ради. Обычно любителями таких опасных развлечений оказываются дети и подростки.

Как пишет «Комсомольская правда» с ссылкой на начальника отдела по безопасности движения ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Алексея Погорелова, водители трамваев не могут продолжать движение, если известно, что на сцепном приборе находится ребенок. Вследствие этого приходится блокировать движение рельсового транспорта.

Однако наибольшую опасность дети-«зацеперы» представляют не для водителей и опаздывающих пассажиров, а для самих себя. Очень часто поездки на сцепках заканчиваются для них травмами. Как рассказали в ТТУ, прошлой зимой мальчик попал под колеса едущего автомобиля, соскочив со сцепного прибора трамвая. Были и случаи со смертельным исходом: несколько лет назад ребенка раздавило между вагонами, когда трамвай выполнял поворот.

Ревизоры Трамвайно-троллейбусного управления, волнуясь за сохранность транспорта и самих «зацеперов», обратились в отдел полиции Верх-Исетского района и даже написали письмо в УВД Екатеринбурга. Однако правоохранительные органы пока ничего не предпринимают.

Отметим, что за проезд на трамвайной сцепке предусмотрен штраф от 150 до 300 тысяч рублей, а также ограничение или арест на срок до двух лет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1