Общество
Свердловская область
15 июня 2018, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

«Врачи слишком увлеклись регламентом». Москалькова и Мерзлякова о гибели женщины у екатеринбургской больницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. Шокирующий инцидент произошел у больницы №23.

Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова прокомментировали инцидент, произошедший 10 дней назад у больницы №23 в Екатеринбурге. Женщине, страдавшей онкологическим заболеванием, стало плохо после процедуры. Прохожие пытались помочь ей, просили врачей, дежуривших в приемном отделении больницы, оказать помощь больной, однако медики отказали очевидцам, сославшись на большую загруженность. В итоге, женщина умерла практически на пороге больницы, не дождавшись «скорой помощи».

Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, на этот раз и прокуратура, и Следственный комитет, и уполномоченный по правам человека, – все как никогда объединились с общественным мнением и согласны с возмущением екатеринбуржцев и журналистов. «Мне очень не нравится, как повело себя управление здравоохранения города: начали объяснять, что за пределами больницы они не могут оказывать помощь. Мы считаем, что врачи слишком увлеклись регламентом. Есть звание врача, есть клятва Гиппократа и ничего другого не должно быть главнее, когда человек умирает», – прокомментировала она ситуацию корреспонденту «ФедералПресс».

Татьяна Москалькова по поводу неоказания помощи больной высказалась неопределенно и посоветовала по данному вопросу обращаться к региональным уполномоченным по правам человека, в частности, к Мерзляковой. «Омбудсмен действует тогда, когда к нему поступают обращения, либо когда случай имеет большой общественный резонанс», – сказала она.Как затем добавила ее свердловская коллега, региональные правозащитники обращаются к Татьяне Москальковой, как правило, когда не справляются с ситуацией сами.

Также отметим, что дело о смерти женщины у больницы на данный момент находится под контролем заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1