горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 июня 2018, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Пивоваров

Болельщик Уругвая Анрис: чувствую себя в России, как дома

Уругваец активно праздновал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, ФедералПресс. Мужчина анализировал игру, пока праздновал. В ночь на прошедшую субботу центр столицы Урала превратился в главный город Уругвая — Монтевидео. Уругвайцев на паре-тройке улиц было больше, чем россиян. Южноамериканцы не скрывали своих эмоций, празднуя победу над Египтом (матч на «Екатеринбург-Арене» между египтянами и уругвайцами завершился минимальной победой последних). Всюду развивались бело-голубые флаги с солнцем в уголке, а вся улица Вайнера просто гудела. Журналист «ФедералПресс» тоже присоединился к празднованию и горячим латиноамериканским танцам и встретился с одним из иностранных фанатов футбола по имени Анрис. Спикер сразу же уведомил, что не очень хорошо знает английский, но даже языковой барьер не помешал гостю рассказать о своем видении матча.

Как оцениваешь сегодня игру своей команды во всех ее компонентах: имею ввиду оборону, атаку, в целом индивидуальный стиль игры твоих соотечественников?

- Я думаю, что наша команда сыграла хорошо, но не отлично как могла. Наши игроки были не сильно внимательны при обработке мяча, тем не менее я глубоко уверен, что наши футболисты являются лучшими в мире. Однако, я посоветую нашим футболистам немного шевелить бедрами.

Насколько холодной является для тебе погода в Екатеринбурге?

- Я очень хорошо себя чувствую в вашем городе, несмотря на то, что тут достаточно холоднее, чем у меня дома. Но я тут почти дома. Чувствую именно такую, лучшую атмосферу. Тут очень хорошие люди, город просто прелестный. (В это время кто-то из уругвайцев кричит на ломаном русском: “Россия я люблю тебя!”. Прим. ФедералПресс). Мне тут очень комфортно.

Пил ли ты уже русскую водку?

- Видишь вот эту оранжевую жидкость в моем стакане? Ты, наверное, подумал исходя из моей бодрости духа, что это апельсиновый сок? В этом фрукте содержится витамин C. Однако, это не так. Там как раз ваша водка и цитрусовый нектар (смеется).

Этот коктейль у нас в России называется отвертка.

- Научи меня говорить это слово (смеется и пытается выговорить алкогольный термин. Прим. ФедералПресс).

Какие достопримечательности Екатеринбурга тебе понравились? Что ты подумал когда увидел их?

- Мне тут больше понравились ваши девушки. Они гораздо интереснее, чем каменные памятники (смеется). Полная противоположность им (смеется).

Сборная Уругвая в матче против Египта выглядела не очень хорошо. Даже по соблюдению игроками функционала на поле. Как думаешь в чем причина этого?

- Не вижу никаких сильных проблем у нашей команды. Но вот с прессингом наши ребята немного не доработали. Надеюсь, что в будущем все будет лучше.

Как ты относишься к тому, что во всех играх ваша команда преимущественно зависит от одного форварда – Луиса Суареса и появилась суарозависимость в некотором роде

- Мне кажется, что это даже правильно. Команда так выглядит даже лучше и это преимущественно.

В матче против Египта Суарес удивил весь мир. В одном из моментов, он не попал по мячу. Что ты ощутил в этот момент?

- Конечно же, я расстроился. Однако, тут все бывает.

Во втором туре Чемпионата мира Уругвай встретится со сборной Саудовской Аравии. Игра между арабами и латиноамериканцами состоится 20 июня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1